ほうき星パピコです。ある時はママ、ある時は妻、いつだって自分、ただ今パティシエ修行中❤ 娘ピノとパパ、うさぎのぴーちゃんとの日常をゆるりと綴っています♪

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プロフィール

ほうき星パピコ

Author:ほうき星パピコ
たのしい、おいしい、キレイが大好き❤

空の下での食事や遊び、読書など、 自然や四季を感じる生活に安らぎます

アートに触れるのも文章や絵を描くのも好きです

好奇心と自由と発見を大切に、ささやかな毎日を楽しみながら、のびやかに暮らしていけたらいいな✨

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沖縄 グルメ









沖縄で意外なのは乳製品の美味しさ!

さっぱりいただけるおっぱ牛乳や濃厚なヨーグルト、特に北部で作っているというバターはエシレに負けない美味しさでみんな大絶賛でしたよ✨✨

ストレスフリーな環境で育った牛のお乳も、海の塩も美味さの秘密なのでしょうね。

名産のアグー豚は間違いなく美味しかったけど、連日のお肉料理にもうしばらくスルーしたいね....と菜食チョイスになっていた家族。

鉄板焼きを予約していたのを忘れてました(^-^;

船をイメージしたサムズ(ハワイにもある?) にて、シェフが調味料の缶をジャグリングのように投げたり、キャッチするパフォーマンスを楽しみながら、目でも堪能しました♪(技を決めたシェフのドヤ顔もステキ 笑)

サラダのトッピングがパイナップルとサータアンダギーとは斬新でしょ。

ピノのお気に入りはトロピカルジュース。運ばれてきたガイコツカップに驚いていました(^w^)

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