ほうき星パピコです。ある時はママ、ある時は妻、いつだって自分、ただ今パティシエ修行中❤ 娘ピノとパパ、うさぎのぴーちゃんとの日常をゆるりと綴っています♪

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

ほうき星パピコ

Author:ほうき星パピコ
たのしい、おいしい、キレイが大好き❤

空の下での食事や遊び、読書など、 自然や四季を感じる生活に安らぎます

アートに触れるのも文章や絵を描くのも好きです

好奇心と自由と発見を大切に、ささやかな毎日を楽しみながら、のびやかに暮らしていけたらいいな✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クランペット♪

NZ在住のお友達がカフェを紹介してくれた投稿で、とっても美味しそうだったクランペット♪

古き佳きイギリスの軽食です。

久しぶりに作ってみました。

ホットケーキのベイキングパウダーや、パンケーキの重曹の代わりに、イーストで膨らませます。

ざっくりだいたいの分量は↓

(6~7枚分)

薄力粉 200g
イースト 4g
塩 お好みで1~4g
砂糖 4g

人肌に温めた牛乳 250cc

お粉を全部混ぜて、牛乳を加え混ぜたら40分休ませます。

お店だとセルクル型に流しますが、おうちではラフに(笑)

フライパンでじっくり焼いたら、
もっちりフワフワ。クランペットの焼き上がり♪

ミントを添えて、いい香り✨ パイナップルジャムをぬって、濃いめに淹れたミルクティーと初物の梨を添えたら、去り行く夏と秋の訪れを感じる朝食に(*^^*) 器は白山陶器です♪

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://houkiboshipapiko.blog.fc2.com/tb.php/941-7e2aac13


検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。