ほうき星パピコです。ある時はママ、ある時は妻、いつだって自分、ただ今パティシエ修行中❤ 娘ピノとパパ、うさぎのぴーちゃんとの日常をゆるりと綴っています♪

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

ほうき星パピコ

Author:ほうき星パピコ
たのしい、おいしい、キレイが大好き❤

空の下での食事や遊び、読書など、 自然や四季を感じる生活に安らぎます

アートに触れるのも文章や絵を描くのも好きです

好奇心と自由と発見を大切に、ささやかな毎日を楽しみながら、のびやかに暮らしていけたらいいな✨

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちびっこ厨房に入るよ~(ピザ編☆)




夏休み2回目のちびっこお料理教室は
カフェで開催されましたるんるん



<本日のメニュー>

ピザ・マルゲリータ
ソーセージと豆のスープ
ミルクプリン



デザイン会社の社員食堂でもあるこちらのカフェは
モダンな内装に目移りしてしまいますハート達(複数ハート)



顔見知りの大好きなお友達が集まり
ピノちゃんも嬉しそうわーい(嬉しい顔)



まるでそば打ち職人のような手さばきを見せるKくんや、
すべすべしたピザ生地が気に入って離しがたいYちゃん、
自宅練習の成果で上手に包丁をつかうNちゃんに
手慣れた様子の小学生のお姉ちゃま方ムード



一生懸命な様子が微笑ましいわぁハート達(複数ハート)
(育児を始めて確実に目尻のシワが増えたナ…)



集中力が切れる頃に先生の提案で休憩を挟みます。
(さすがママ先生ぴかぴか(新しい))



その後は業務用の本格厨房に入れていただいて
シェフ気分を満喫させてもらいましたレストラン



300℃のオーブンで焼いた
ピザ生地はカリッとしていて美味ぴかぴか(新しい)



うちで作る時はバターを使っていましたが、
オリーブオイルの方が軽くて好みだなぁハート



敷居の高かったピザやパンですが、
ちびっこお料理教室がきっかけになって
家でも気軽に作るようになりましたるんるん

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://houkiboshipapiko.blog.fc2.com/tb.php/266-4245378d


検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。